Como Fazer Pão de Mel para Vender

O empreendedor que investe no mercado de doces tem vários benefícios: baixo investimento para iniciar a produção, lucro rápido, possibilidade de ser dono do próprio negócio, autonomia para controlar o horário, mais qualidade de vida, entre outros. 

O pão de mel é um dos doces que pode aumentar o seu faturamento. Ele é fácil de fazer, a produção é rápida e é bastante querido pelas pessoas que são apaixonadas por doce. 

Quer saber mais informações sobre esse mercado? 

Neste artigo, vamos apresentar os principais detalhes. 

  • Vale a pena Fazer pão de mel para ganhar dinheiro?
  • Como fazer pão de mel para vender?
  • Como vender muito pão de mel e faturar alto?

Continue a leitura e tire todas as suas dúvidas! 

Vale a pena Fazer pão de mel para ganhar dinheiro?

A venda de pão de mel é uma das melhores alternativas para ganhar dinheiro no mercado de alimentos. 

O doce é uma delícia. O profissional que consegue acertar na receita pode conquistar vários tipos de clientes. 

Geralmente, um produto é comercializado entre R$3 e $7. O preço varia de acordo com o tamanho, modelo, recheio, decoração ou sabor do doce. 

Imagine que uma pessoa vende o pão de mel no valor de R$4 e o custo de produção é de R$1,70. O lucro do produto será de R$2,30. 

Se essa mesma pessoa vende cerca de 50 doces por dia, o lucro diário será de R$115. 

Um empreendedor que comercializa o produto semanalmente terá um lucro de R$575. 

No mês, o lucro do negócio será de R$2.300. 

O lucro do pão de mel é maior que um salário mínimo e pode trazer ao empreendedor uma independência financeira. 

Como fazer pão de mel para vender? 

O mais interessante é que não é complicado produzir o pão de mel. 

Para fazer esse doce, será necessário utilizar alguns ingredientes. 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga. 

Agora que você já tem os ingredientes é hora de fazer as massas. 

Para isso, coloque a manteiga e a farinha de rosca em uma forma. Ela pode ser redonda ou retangular. 

Agora, ligue o forno. A temperatura ideal depende de equipamento para equipamento. No entanto, o mais indicado é 180 graus. 

Você deve adicionar açúcar, mel, manteiga e ovos inteiros em uma tigela grande de batedeira. Nunca é demais lembrar que o ovo deve ser colocado sem a casca.

Neste momento é necessário bater os materiais muito bem. 

Durante o processo, recomendamos acrescentar de forma alternada o leite e a farinha de trigo, batendo os materiais de forma contínua. 

Em seguida, adicione uma xícara de farinha. Depois, meia xícara de leite. 

Você deve parar de bater depois de colocar a última adição. 

Prossiga colocando bicarbonato e as especiarias. A mistura deve ser feita com cuidado para não prejudicar a receita. 

O profissional deve colocar a massa dentro da assadeira que foi untada no início da receita. Depois, basta levá-la ao forno pré – aquecido. 

Você deve assar o pão de mel por 15 minutos em temperatura média. Lembre-se de abaixar o fogo até o limite e assar novamente por 20 minutos. 

Uma forma interessante de descobrir se o bolo está assado é espetando o doce com palito. Caso o bolo estiver seco, ele estará pronto. 

Após esses procedimentos, tire o bolo do forno. Em seguida, passe uma faca nas laterais da assadeira. O mais indicado é utilizar faca de ponta redonda. 

Agora, deixe o bolo esfriar, deposite-o em um prato sobre a assadeira. Vire o bolo de uma vez. 

Por fim, você deve cobrir o bolo com cobertura de chocolate. 

Cobertura 

A cobertura também não é complicada de ser feita. 

Você deve colocar água em uma panela e levá- la ao fogo alto.  

Ao ferver, abaixe o fogo. 

Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o chocolate picado. 

Agora, posicione a tigela sobre a panela. A água deve estar fervendo para o que o chocolate seja derretido em banho – maria. 

Para evitar problemas, não deixe a água encostar na tigela. 

O profissional deve mexer bastante o chocolate junto com a manteiga até dissolver integralmente. O ideal é aproximadamente quatro minutos. 

Após derreter o chocolate, desligue o forno e lembre-se de retirar a tigela da panela. 

Você deve utilizar uma faca de ponta redonda para espalhar o chocolate não só nas laterais mas também na superfície do bolo. 

Algumas pessoas preferem o doce em quadrinhos. Para isso, basta utilizar uma assadeira retangular para assá-lo. 

Agora, você deve cortar os pedaços em quadrados para cobri-los com a cobertura. 

Durante esse procedimento, lembre-se de espetar cada pedaço com um palito para mergulhar o chocolate derretido. 

No entanto, triplique o número de ingredientes da cobertura. Use 3 tabletes de chocolate e 5 colheres de manteiga. 

Na hora de secar, use uma grade ou uma folha de papel manteiga. 

Percebeu que fazer um pão de mel e a cobertura é mais simples do que parece? 

Aos poucos, terá mais prática para fazer esse doce com agilidade eficiência. 

Como vender muito pão de mel e faturar alto?

Existem diversas dicas que ajudam a aumentar o seu faturamento. 

  • Use ingredientes de qualidade;
  • Faça um planejamento do seu negócio; 
  • Invista em cursos profissionalizantes; 
  • Defina o valor do produto com base nos ingredientes gastos, tempo de preparo e mão de obra; 
  • Use um vasilhame adequado para transportar o pão de mel; 
  • Tenha atenção com o prazo de validade dos produtos;
  • Ofereça várias formas de pagamento; 
  • Publique nas redes sociais; 
  • Cuide da aparência do doce. 

O mais interessante é que o profissional pode vender pão de mel em vários locais como: escolas, faculdades, eventos, estabelecimentos, mercadinhos, cafeterias, restaurantes e docerias. 

Agora que você já sabe como fazer pão de mel para vender, comece a colocar a mão na massa. Em poucos meses poderá aumentar o seu faturamento e conquistar muitos clientes. 

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